wnba比分直播哪里有

水刀切割对比其他切割具有哪些区别?

发布日期:2019-07-29 15:48:23  作者:搏奥水切割    字体显示: 【大】  【中】  【小】

wnba比分直播哪里有 www.bvzsj.tw 水切割在近年来十分流行,不少加工厂都开始改用水切割了,那水刀切割对比其他切割具有哪些区别呢,今日就让我们来了解一下吧。

水切割

与激光切割相比

激光切割设备投资大,主要用于切割薄钢板和一些非金属材料。切割速度更快,精度更高,但激光切割会产生弧痕并在切口处产生热效应;

激光切割不理想,如铝、铜等有色金属、合金,特别适用于切割较厚的金属板,切割面不理想,甚至不能切割。大功率激光发生器的研究是为了解决厚钢板切割的问题,但设备投资,维护和运行成本也相当可观。

​水切割投资小,运行成本低,切割材料范围宽,效率高,操作维护方便。

与其他相比切割方法

对于某些金属零件,可以采用冲压和剪切方法,这些方法既高效又快速,但需要特殊的模具和工具。水切割比切割方法更灵活,可以随时切割任何形状的工件,特别是材料厚度。

在高硬度的情况下,难以或不可能实现冲压和剪切过程,并且水切割方法是理想的;火焰切割也是金属领域常见的切割工艺,切割厚度很大,但与水切割相比,热效应明显。 

切割表面质量和精度差,水切割可以很好地解决某些特殊材料的切割过程,如高熔点,合金和复合材料。

如果你还想了解更多水切割信息,欢迎登陆我司网站进行了解:wnba比分直播哪里有